Ничего нового...

Старуха-ночь в седых прожилках,
Прикинув траурный наряд,
Качает мёртвые снежинки
В холодном свете фонаря,
Покуда ветер-неврастеник
Не вырвет их из слабых рук,
И белым саваном расстелит
На расстояния вокруг.

Пока застиранное утро
Не обезжирило нам кровь,
Осатанев от камасутры,
Мы просто "сделаем любовь",
И жадной вспышкой сигареты
Я из окна пошлю маяк
Другому голому поэту
В окне другого января.

---------------- 2000 ---------


Рецензии