*** жалом осиным...

Жалом осиным дрожать не устанет
тёмная боль. Приникая устами
к ране сочащейся жаркою пеной,
ты отрешённо взираешь на лица.
В матовость щёк уроняя ресницы,
ты забываешь меня постепенно.

Душная ночь, захлебнувшись дремотой,
нитка за ниткой проводит досмотр,
перебирая, шурша, вороша.
Скарб захудалый - безумные танцы,
пара мгновений, застывшие в глянце,
слово, лишённое карандаша.

Утром, проснувшись, вздохнёшь облегчённо -
сон отпускает тягучий, никчёмный.
Ящик Пандоры закрыт на замок.
Полосы света лежат на кровати.
Мечется бабочкой сонное "хватит".
Звякнул вдали колокольчик и смолк.


Рецензии