Прости...

Разлука увела на год,
Твои глаза, твои объятия,
Луна всё та, но я не тот,
И ты не та, хоть те же платья.

Не веря в искренность свою,
Твою я просто не заметил,
Столь долгожданную мечту,
Я ложью подлою пометил.

Какой мучительный удел,
Мне угасать в слепом незнанье,
Я память потерять, не смел,
Но потеря, вот наказанье.

Седины прошлые не в счёт,
Боль не прошла с последней строчкой,
Любовь жива, мне звездочёт,
Построил замок на песочке.

На море не было волны,
И ветер бурей не поднялся,
Мои оставила ты сны,
И замок, вдруг на век распался.

Пусть подлость в памяти мертва,
Но сердце молит о прощенье,
А там всё ночь, бледна луна,
И звёзд холодное вращенье,

Ручьём сбегают вешние воды,
Я новых не приму морщин,
Пусть очищенье через годы,
Среди монашеских общин.

Я не убит своей бедою,
Не жгите поминальных свеч,
Ты будешь, счастлива не мною,
Хочу хоть это я сберечь.

Разлука увела на год,
И каждому свой крест нести,
Прости, что встретился не тот,
Всех любящих, не тех, прости.


Рецензии