*** сердцеедка...

              1
Сердцеедка, девочка с изюмом -
влажные зелёные глазища -
я тебя как песенку задумал,
ты меня приметила как пищу.
Белочка в дупло орехи прячет,
ни ному не скажет, что имеет,
над судьбой чужою не заплачет,
потому что плакать не умеет.
              II
Ты смеёшься. Ветер пахнет мятой,
плещет в окна, бродит у реки,
рассыпая по траве примятой
кольца, брошки, цепочки, брелки.
Этот звон заплаканный, укромный
посыпают солью или перцем.
Белочка, увы, добра не помнит
потому, что не имеет сердца.
              III
В белом небе жаворонок кроха,
ниже - много воронья и дыма.
Сердцеедка, без тебя мне плохо,
а с тобой сейчас - невыносимо.
Просто так, без всякого загула,
белочка скакала и резвилась -
пробежала, хвостиком махнула,
а душа упала и разбилась.
                IV
Сердцеедка, я не знаю где ты.
Кто придумал этот неуют?
Лущит белка мелкие монеты.
Белку гладят, белку продают.
В этом мире много всякой дряни,
в этом мире страшно, душно, едко.
Осторожно, милая, обманет
кто-нибудь и белку-сердцеедку.


Рецензии