*** ноша твоя тяжела...

Ноша твоя тяжела,               
и откупиться - нечем.
Пялится из-под стола
чёрный, зараза, кот.            
На чердаке гремит         
чем-то железным нечисть.            
А за окном пески             
вязкие как компот.

Мы поселились там,            
где золотая жижа         
мечется неспроста -          
окна глядят на юг.            
Дверь приоткроешь, и громкое "ненавижу"               
петли произнесут,             
или же "мать твою".

Полдень стекает на   
дрёму дырявой кровли.
Мечется у окна,            
ой да, ракиты куст.    
Мы в золотых песках
строили дом с любовью,
дом оказался плох       
и безупречно пуст.

В сумеречной глуши – 
лишь соловей, паскуда.
Тщится он заглушить
радиотрескотню.      
Джазовый пианист      
мечет из ниоткуда   
музыку в никуда         
и придаёт огню.

Под голубым огнём    
жёлтое плещет море. 
Тонут деревья в нем,
кустики и трава.         
В наших краях, увы, 
Фауна не в фаворе   
Камни, песок и лёд,
твёрдые как слова.

Клавишник знай, бренчит,
давит по черно-белым.
Давится на печи    
Ванька пустым борщом.      
Я же намыливаю      
вервие - надоело.
Клавишник, мать твою, 
ну-ка, давай ещё.


Рецензии