опоздание

Я опоздал всего на миг,
И поезд мой, захлопнув двери
Меня оставил одного,
Как лодку, севшую на мели.

Все, к черту полетела мой сон,
И как бездомная собака,
Я выход из беды ищу,
Остался я один средь мрака.

И выбор мой щас невелик,
Всего два выхода я вижу,
Шагать домой мне напрямик,
Иль к лавке подойти поближе.

На лавку страшную смотрю,
Ведь смог я здесь бы растянуться,
От холода на ней застыть,
И может утром не проснуться.

И хоть до дома далеко,
И буду дома я не скоро
Я выбираю первый путь,
Шагать я буду до упора.

Играет в жилах моя кровь,
Мне по плечу любые цели,
Сквозь ночь домой сейчас лечу,
Совсем не лодка я на мели.


Рецензии