Я устал, я замерзаю

Я устал, я замерзаю,
В светлу горницу вползаю,
И как сноп в дверях валюсь,
Бьет озноб, но я держусь.

Ох, не ожидал, не скрою,
В эти девичьи покои,
Ноги сами привели,
И в кошмарном сне не снилось,
Довели, остановились,
Раз, шагнув, и подломились.

Я глазам своим не верю,
На меня в проеме двери,
Свет очей моих глядит,
Все, мне кажется, я влип.

А мене ты нынче снился.
Ты не чуть не изменился,
Так нахально вдруг ввалился,
Словно здесь ты поселился.

Где ты столько пропадал,
Год, нет больше, не считал.
Хватит копья нам ломать,
Мне бы щас чего пожрать.

Или чаю мне налей,
Накорми и обогрей,
На ночь сказку расскажи,
И в постельку уложи.

Как же скоро я забылась,
Скромность ваша проявилась,
Мутной каплей на глазу,
На платок, утри слезу.

То-то нюни распустил,
Обойдешься, не свисти,
Ладно, выхода то нету,
Вон, пойди и съешь омлета,

Со вчерашнего стоит,
У тебя ж лицо горит,
Ты, я вижу весь в жару,
И….., забудь мою вражду.

......................................
......................................

И рассвет лишь проявился,
Я тот час же испарился,
То ли на год, то ли нет
Не готов держать ответ.

Точно знаю, врать не буду,
Что в любую непогоду
,Нет нужды искать приют,
Ноги сами приведут.

Здесь меня всегда накормят,
Теплым молоком напоят,
Обогреют, приголубят,
В тапки мягкие обуют.

А потом опять с утра,
Я сбегу, же, вот тоска.
И нуждаюсь я опять,
Дать зарок так не гулять.


Рецензии