*** хоть тресни, высохни, прокисни...

Хоть тресни, высохни, прокисни,
стань нежелательным к оплате -
всё это лишь вращенье жизни -
круговорот в квадрате.

Без злата, серебра и меди            
стоишь в степи, в дали дорога;
сие не повод для трагедий -
трагедий много -

играет куколка и пляшет,               
и защищает честь мундира.            
А у пивной, с утра по раньше,
стоят Шекспиры.

Финала не имеет действо.            
Как не крути, а нами правит
всего лишь тяга к лицедейству
игра без правил.

Кружится сладкое веселье -      
зефир, фруктовая помадка.         
Ну кто ж не любит карусели -
скачи лошадка.

Покуда в этом хороводе               
ползёшь ты на подобье краба,
чревоугодливое body               
желает бабу -

не в смысле точки приложенья,             
а в плане продолженья рода.
Деторожденье - суть движенье -
хитра природа.

И вот под дулом микроскопа
партикулярные картинки -
влюблённости шальная попа,       
любви сардинки.
 
Толь алкогольное броженье
столкнуло нас с тобой напрасно,
толь это головокруженье -               
зело не ясно.

Что б к вечеру тебя не чаять,               
в ночи не забиваться в угол -
квадратной головой качая,               
бегу по кругу.


Рецензии