В поисках питера

       ...насадив на крючок
музыку Вагнера, для красоты         
в белую ночь окунает смычок.

Ни когда не видал, как разводят мосты,
как, серые раздирая холсты,
нос парохода бодает волну.
В площадь стекает асфальт с высоты.
Белая ночь. Невозможно уснуть.

Я не видал, как разводят мосты.
Железная варежка из пустоты               
в небо протягивает провода.               
Выше земли - на четыре версты -             
белые ночи, дожди, холода.

Я ни когда не видал, как мосты               
в тучах  витают - мокры и пусты.
Утренний бриз...


Рецензии