сон без сна

Чтоб черные глаза твои
Ловили только темноту,
И вечером, ложася  спать,
Ты провалился б в пустоту.

Из этой страшной пустоты,
Не сможешь выкарабкаться ты,
Умрешь ты в страшных муках там,
Забыв надежды и мечты.

Покой ты там не обретешь,
Страдать там будешь только ты,
Казалось, только ты умрешь,
Глядишь, в мученьях оживаешь ты.

И час идет теперь за день,
И день за год, и год за век,
И вечность молча промелькнет,
Сливаясь в монотонный бег.

Уж силы, нету, все терпеть,
Родился крик длиною в век,
И в этом вопле голосит,
То дикий зверь, то человек.

Пощады, господи спаси,
За что же должен я терпеть,
И вдруг будильник мой звенит,
Готов от радости я петь.

Вот черт, привиделось же мне,
Уф, все осталось страшным сном,
Все, хватит, морок уходи,
Ступай же прочь ночной фантом.


Рецензии
Очень интересеая идея. В целом понравилось, только рифмы простоватые. Но может так оно и надо, я лично тоже не гонюсь за сложными. Но у вас местами просто очень примитивные - ушел-пришел и тд.

Indigo   16.07.2002 17:25     Заявить о нарушении