осеньюнаверно
Гляжу я, молча в этот мир,
Там в сером небе высоко,
Опять вороны держат пир.
Летают, радостно галдят,
Уж осень скоро пролетит,
Ну что летают, что хотят,
Зима их только рассудит.
Куда ни глянь, все грязь, вода,
Мороз уж ходит по земле,
Огни костров живут во мгле,
Сжигая тьму в своем огне.
И дым костров, что жгут листву,
Весь мир собою заслонит,
И осени последний миг,
Сейчас же в сказку превратит.
Природа, молча вдруг заснет,
Всю жизнь свою, отдав земле,
Чтобы потом воскреснуть вновь,
Проснувшись рано по весне.
Все так же еду по шоссе,
Гляжу на сонный мир и сплю,
И как в бреду шепчу себе,
Я жизнь прекрасную люблю
Свидетельство о публикации №102071300136