*** зимней ночью...

Зимней ночью 
Свет подмочен    
В ржавой бочке
Дождевой,    
Чёткий почерк
Чрево точит
Червоточины
Жилой.
Шумным шёлком,
Слуха шоком,
Шалой щукой          
В камышах, -    
Сна осколком,
Шерсти клоком -
Лущит, щёлкает,
Спеша -

В зимнем плаче безнадежном,            
в безутешном зимнем плаче -            
шорох свадебной одежды,             
скрип калитки, плеск прилежный
лебединых лёгких пачек.

Птичьим бархатным молчаньем
поздний плач заиндевелый               
очи полночи качает,          
чтоб ивовыми ключами             
эта полночь прозвенела.

Разряжённый воздух Бога            
с пылкой завистью глотаем               
в пустоте сухого лога,               
где, едва ль, невзрачный логос
силой снега обладает.

В зимней воле            
Сахар с солью               
Сыплет в штольни             
Пустоты.               
Блещет сольно               
Крест раскольный               
На выносливых               
Святых.

Над пустынным серым садом               
мы летали, мы летели.               
Тащит ослик палисада            
бесконечное глиссандо
страха, Вагнера, метели...


Рецензии