*** она не просит прощения...

           1

Она не просит прощения
и не желает знать.
Пред ней - как царское угощение
вся королевская рать.

Над ней на листьях разбуженных,
как стебелёк в огне,         
качается ветер южный               
с кудряшками на спине.

          II
Пред ней - как царское угощение
шишками сыплет ель.               
И замедляет вращение            
щёлковая постель.

Под ней, как долька арбуза,
сладкая спит земля.               
Шар закатился в лузу,               
в сердцевину нуля.
         
          III
Над ней на листьях разбуженных
качается синева.            
Страшно топорщит уши             
маленькая сова,

И словно переиначивая
грустно на весело,            
голову поворачивает,            
не шелохнув крылом.

          IV
Качается ветер южный,            
как полупьяный матрос               
в лодке своей ненужной,            
и не скрывает слёз.

Случайным теплом согрета,
готовится умирать               
вечером бабьего лета               
вся королевская рать.


Рецензии