Закован я на долгий срок

Закован я на долгий срок.
Не знаю, долго ли томиться.
Судьбу мою сокрыл острог,
Душа заточена в темницу,

Где лишь решетка и давно
Вольготно дует стылый ветер.
Разбитое блестит окно,
Не холод, – вряд ли бы заметил

Но в камеру моей души
Стекла тюремщик и не ищет
Пусть, лишь бы веру не душил
Таких, как я в остроге тыщи
 
Сидеть здесь долго, знаю сам
И лишь тюрьма старушкой-мамой
Заплачет, – слезы по глазам
Как будто я любимый самый

Все клетки помню наизусть, –
Кусками голубого неба.
Не знает, что такое грусть
Тот кто во сне не видел хлеба

Замков острожных вечный гул
И миска с горькою баландой
Опять сменился караул
Одной коротенькой командой

Братишка серый воробей
В казенном дворике все скачет.
Он нас свободней и смелей,
Всю жизнь надеясь на удачу

Не ищут птицы здесь уют,
А этот часто прилетает.
Здесь песни грустные поют
И серый это понимает

Стекло не вставят никогда
И я привык уже к решетке
Надежды тусклая звезда
Блеснет улыбкою кокотки

Зарубки на двери в года
За мной придет кто, тот и сложит
Я знаю, – век мой будет прожит
Куском растаявшего льда…

13 июля 2002 года


Рецензии
Interesno,no ni day Bog pochuvstvovat' real'no!
s yvajeniem Kristina.

Cristina   30.07.2002 01:14     Заявить о нарушении
Кристина...Вы не знате почему так?, - я читаю Вашу рецензию и у меня складывается ощущение, ЧТО ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОНЯЛИ ЭТО СТИХОТВОРЕНИЕ??...может мне показалось, но показалось мне то, что вы его почувствовали...Вы могли бы написать что угодно, но вы написали только НЕ ДАЙ БОГ ПОЧУВСТВОВАТЬ ЭТО РЕАЛЬНО....Вы правы, - не пожелаю никому...

С Уважением и Признательновстью, Борис Новый

Борис Новый   15.08.2002 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.