Тоска короля артура

День нечётный мрачен и не долог,
чувствую дыхание беды.
Видимо соврал подлец-астролог -
путеводной не было звезды.
Чувствую дыхание тревоги
в том как, бездыханны и тяжки,
тянутся телеги по дороге
мимо обезглавленной реки.
Северное небо в сером страхе
рябью покрывается, молчит.
Мерным шагом движутся монахи,
пряча под одеждами мечи.
Щерится во след гиена-ветер,
подбирая падшие следы.
Чую за спиной дыханье смерти,
Путеводной не было звезды.


Рецензии