Материнская молитва

Уходят в дАли поезда,
Гудят надрывно провода,
А на перроне, утерев слезу,
Девчонка парня провожает,
На первую его войну.
Даждется ли его- не знает...
И от того, ее душа
Так сильно стонет и страдает.
Поодоль мать стоит седая
Зажав в руке цветной платок,
Она не плачет, не рыдает,
Лишь молится- вернись сынок.
Вернись родной, моя кровинка,
Вернись любой, но будь живым.
И по щеке течет слезинка,
И батька сгинул молодым.
За что, за что судьба такая?
Ведь ты один, совсем один,
Мой дорогой, моя кровинка,
И возвратился сын седым.

Совсем не тот,кто уезжал,
И взгляд не тот и говор тоже,
-Сынок, да ты совсем другой
Ты на себя- то непохожий.
-Да мать, тогда другим я стал,
Когда друзей своих терял,
Когда в могиле был не раз,
Но долгим будет тот рассказ.
Тебе потом я расскажу,
Как пацаны шли на войну,
И скольких сразу их не столо,
А было их, поверь, не мало
За всю чеченскую войну.

Ты, мать, прости, не в силах ждать,
Пойдем куда- нибудь поддать,
Да раздобыть бы косячок,
Но только, мать, о том, молчок.
Устал и разболтался что-то,
Но это не твоя забота,
Ведь я теперь не тот, что был,
Смеяться будешь, позабыл,
Давным- давно свою невесту.
К тебе она не заходила?...
А знаешь, знал что кто-то ждет
Так вроде как- то легче было.
Но не ждала она бойца...,
Сумела только проводить,
Слезинку враз смахнуть с лица,
И позабыла, все что было.

Сидели рядом сын и мать,
Болтали, слов не разбирая,
Ты знаешь, как тебя люблю,
Как дорога, ты дорогая.
И, если б не молилась ты,
Мне не вернуться с той войны.
Ведь я же слышал все молитвы,
И даже, как молилась ты.


Рецензии