Мешочек из холста

Ты многого еще не знаешь,
А хочется, как в сказке, жить,
Поверь, так просто не бывает,
Любая сказка- это жизнь.
С хорошим ли концом, сюжетом,
Не нам с тобой судить об этом.
Но в этой сказке есть одно,
И каждому оно дано-
Что это? -маленький мешочек,
Мешочек этот из холста,
И перевязан он тесемкой,
Поверь, что это неспроста,
В мешочке том намек на все,
Причем намек и очень тонкий.

Мешки размером все равны,
Равны они все по объему,
Но что лежит в мешочке том,
Неясно никому другому,
Об этом знаешь только ты,
Ведь в нем лежат твои мечты.

Постой, ведь сказка началась,
Мечтаешь ты, чтоб продолжалась,
Но говорим то мы про жизнь,
А сказка- жизни то начало.

Так вот, продолжим про мешки...
Сейчас ты скажешь, пустяки
Какой- то бред, но то не так
Нет, это вовсе не пустяк,
Ты слушай, дальше, что скажу
И может что- то докажу.
В одном мешке лежит талант,
Другой наполнен, полон счастья
А третий, Боже упаси,
Наполнен полностью несчастьем.
И если развязать мешок,
Взять из него чего немного,
То он заполнится опять,
Но то известно только Богу,
Чего в него положит он.
Мечтаю я лишь об одном,
Чтобы в моем мешке лежало,
Всего немного, по чуть- чуть
Поверь, что это так немало,
Про свой мешочек не забудь.




 
 


Рецензии