музыка

*  *  *

Струны задеты, и музыка плачет над миром.
Те, кто не слышит ее - только сны и увидят
И не узнают, что ночь осторожной Багирой
Будет облизывать звезды, на облаке сидя.

Будет она настораживать чуткое ухо,
Слушая звуки расстроенной сумрачной меди,
И промурлычет невнятное тихо и глухо,
К тем, кто не спит, повернувшись улыбкой медведя.

Кто-то из них непременно об этом напишет...
Кончится время ночное - и кончатся игры;
И над соседней, еще не оплаканной крышей
Встанет рассвет горделивым разбуженным тигром.


Рецензии