26 марта
в серый и жёлтый комок дворов,
в улицы плоские как заборы.
Завтра я выйду в народ.
Я раскину руки, я крикну: "Люди,
люди, послушайте меня.
Солнце (дыня на синем блюде),
солнце, добавь огня.
Смотрите, я здесь. Слушайте,
мне слова раздирают рот..."
Шумом уличным заткнув уши,
рассмеётся народ.
"...Люди, здесь рядом - на соседнюю улицу
моя девушка приехала на полдня,
она там учится, она умница,
но она не хочет видеть меня..."
Я сорву голос, выплёвывая
горькие пузырьки слов.
Тётка, сочная как корова,
спросит: "Ты не здоров?"
Меня ни кто не услышит.
Разобью витрину, порву пальто
первому встречному, влезу на крышу -
меня не заметит ни кто.
"...Люди, я больше не буду странным,
я стану таким как вы -
выпишу газету, обживу диван,
не стану носить головы.
Люди, скажите моей любимой -
я ворую у прошлого, я еду на красный свет.
Скажите ей..." Люди пройдут мимо.
"...Ну, хоть кто-нибудь, передайте привет,
напомните обо мне, скажите -
пусть она вернётся, или сердце мое вернет..."
Лейтенант милиции скажет: "Вяжите!"
Меня схватят, повалят, заткнут рот,
отведут в отделение, напишут в протоколе:
требовал доброты и места под солнцем;
найдено при обыске: много боли -
наркотик неизвестного производства.
Потом запрут в камеру. И слава Богу -
в этот день меня не увидишь ты.
Завтра я выйду в город,
но тебе помогут
люди добрые
и менты.
Свидетельство о публикации №102071200608