Парамнезье
В корзине - пусто. Где-то пароход
Гудит, как в старину, - на все лады:
Но я решил запутывать следы.
Экскурсия по Волге. Город Плёс.
Здесь я когда-то в келье зимовал.
Молился и лепил каких-то крыс,
Да по ночам сухарик чёрствый грыз,
И лишь на Господа всем сердцем уповал.
Мой Пантеон Богов заметно рос...
На набережной жёлтые цветы
Напомнили о Хлое. Той зимой
Я написал письмо, но Домовой
Его стащил - "Вирцы Верициты!"-
Что означает:"Нету Хлои той!"
Дом Левитана. Бюст слегка подрос,
Как толстый гриб - фаллический и злой.
Шуршанье в декорации берёз,
Меня волнует меньше, чем зимой
Волнует снега ярмарочный хруст...
А вон и тот, густой бесстыдно, куст,
Где мы однажды... С пристани опять
Доносится гудок, и вспоминать
Надоедает мне. В пансионат
Ведёт мощенная дорожка. Наугад
Бреду по ней, проглатывая яд
Воспоминаний...
Свидетельство о публикации №102071200600
В ваших стихах есть нежность.
Sexy Cat 14.07.2002 17:01 Заявить о нарушении