*** в колоде не оказалось...

В колоде не оказалось червей.
Любовь снаружи
темна, а внутри и того темней.
Под утро замёрзли лужи.
Норушка лущит сухой запас,
пока тепло не отняли,
пока норд-ост не подул, покуда наст
не лёг, пока в одеяле
зарывшись, ладонью прикрывши нос,
шапочку сна напялив,
лежишь, свернувшись, что твой барбос,
пока тепло не отняли.
Зима крадётся, прячется за
спиной твоей, ищет повод
жаркие руки пургой связать,
выморозить каждое слово.
Норушка лущит сухой запас,
не зная, что всё напрасно.
Судьба поворачивается как компас
то синим боком, то красным.
Пока не украли тепло, пока,
закрыв глаза, сам с собою
играешь на интерес в дурака,
клетку пока не закроют,
пока лежит роса на траве,
ты ждёшь холодов отважно.
В колоде не оказалось червей,
впрочем, это не важно.


Рецензии