*** деревья свисают...

Деревья свисают с земли в облака.
Меж ними кружится, к стопам поднимаясь,
скользящая в матовом свете мука.

Спугнув голубицу, следишь, неподвижен,               
как падает, ветер взрезая легко,                испуг острокрылый всё ниже и ниже.

Глоток за глотком одноцветную даль                впитав, собираешь рыдания крохи -                мерцанье надежды, молчанья миндаль.

Что держит нас здесь, на такой стороне,
где первоосновой далёкое небо,               
где мечется рыбкою солнце на дне?

Смешала и землю, и воздух, и воду               
зима-ротозейка, друг друга обняв,               
мы спим в ожидании лётной погоды.


Рецензии
Очень хорошее, очень пригодилось. ))

Кланяюсь! ;)

Гражина   18.11.2004 03:47     Заявить о нарушении