звонок-2

я звонила тебе
мне ответил незнакомец
не понявший что мне нужно было
от трубки телефонной
только капельку только самую малость
твоего голоса хрипловатого
изысканно строго произносящего
любую фразу. даже "алло".
за эти два слога пропетые тобою
я могла не спать ночи
размышляла как ты ответишь
на резкий окрик зуммера
как выдохнешь пару раз в трубку
и положишь ее на рычаг недоуменно
но у меня уже были бы два слога
и выдоха, пойманные на удочку памяти

а мне ответил незнакомец


Рецензии