депр
В последней предтуманной мгле.
Кусочек утра, чуть дыша
Меня обходит стороной
И не скрывает опозданий.
Я сплю.
Нет, с виду я живу,
Но это лишь оптический обман.
Оптимистический?..
Угрюмо-глупо растянулось
На сгустке крови на золе.
"Ах не забрызгать бы!
Ах, слезы!
Ах, чучело былого Бога!"
Готова это проклинать.
Протяжный крик из глотки рвется.
Гудок-сигнал.
Угрюмо-глупо растянулось.
Как неудачно получилось.
Как причитать, наверно, надо.
Как с болью прикрывать глаза.
Как сокрушаться по поминкам,
Как убиваться по любимым,
Как не скатиться с новых рельсов.
Как дверь с петель не грохнув с силой
Уйти. Так тихо, нервно тая.
Так громко по ночам терзая
Повадки непослушных струн.
Остыть. Покрыться коркой льда.
Как все.
Сидеть спокойно. Ждать.
Свидетельство о публикации №102071200565