Работа
Он выполнил работу.
Он сделал все,
Что должен совершить.
Работа, ведь она всегда — работа, —
Он думал так и мог спокойно жить.
Он шел домой
Спокойно, шаг чеканя
По улице морозной и пустой.
Он шел домой
О вечном размышляя —
О жизни и о смерти…
О чужой.
Он за угол свернул,
Раздался выстрел…
Он на снегу лежал,
Уставясь в высь,
И планы те,
Что он с утра замыслил,
По снегу теплой кровью разлились.
Работа, ведь она всегда —
Работа,
Профессии различные нужны, —
Так в темноте подъезда
Думал кто-то,
Оглохнув от гудящей тишины.
9.11.98
Свидетельство о публикации №102071200560
нет, я в киллеры пойду - пусть меня научат. Выстрел.
нет, я лучше в ангелы пойду - пусть меня ...
...Извне... 08.04.2003 14:46 Заявить о нарушении