Пятиконечная челюсть
Упитанный солнечный зайчик,
спокойно висящий в прицеле
под дулом свистка чайника,
который не может кончить,
поскольку выключен газ
и спичек нет.
Конец второй
Только круги на воде
в грязной забытой тарелке
знают, как больно зрачку
шире и шире бежать,
чтобы в конце разойтись
насовсем.
Конец третий
Пенка поверх молока
(фобия детского сада)
внутренне очень близка
с мыслью о завтрашнем утре:
сильно тошни от обеих
лично меня.
Конец четвертый
Надо полить мой пейот
в толстом горшке на окне.
Маленький, серый, как шарик
снятых с расчески волос
бабушки.
Конец пятый
Кухня и челюсть похожи:
обе привязаны к пище.
Мысль - это пища для духа.
Мозг, значит, тоже как челюсть?
Надо промыть на дорожку.
11 июля 2002
Свидетельство о публикации №102071200513