Питерские дворики

Опустели ночные улицы,
Фонари лишь глазами горят,
Небо Питера что- то хмурится,
И о чем- то чайки кричат.
Да, о городе столько сказано,
Что добавить, ограды, мосты,
Да мощеные камнем улицы,
И родные "колодцы" - дворы -
Проходные, всегда затемненные,
В них мы в прятки играли порой,
Я совсем позабыла про дворника,
Тот, что бегал за нами с метлой.
День и ночь обитали мы в дворике
И галдели, мешая всем спать,
Мои узкие, милые дворики,
Никогда не услышу опять
Крик детей,
Все давно поразъехались
Да и мало сейчас детворы
Тех, что в детстве моем оккупантами
Заполняли собою дворы.

Опустели ночные улицы,
И не слышно гама детей
Тишина, опустевшие улицы
И разбиты глаза фонарей.


Рецензии
Красиво.
Привет Питеру от Москвы!

Денис Колокольчиков-2   12.07.2002 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо за привет!!! Передавай и Москве самые наилучшие пожелания!!!

Vorona   12.07.2002 21:39   Заявить о нарушении
АААААААААА,белая ворона.

Денис Колокольчиков-2   13.07.2002 15:21   Заявить о нарушении