Субмаринное...

Ты прости, мне сегодня не хочется
Целоваться и томно вздыхать.
Я хочу затонуть в одиночестве
И подводною лодкою стать.
"Затонуть" - это слово неверное:
Погрузиться, залечь, замереть
И услышать дыхание мерное.
Не нестись, не сверкать, не гореть,
Не бороться, не гнать, не соперничать,
Душу выпрямить на глубине,
И самой себе наоткровенничать,
И себе улыбнуться во сне.
Мне сейчас целоваться не хочется.
Вместо прикосновения губ
Отпусти ты меня в одиночество,
Подожди пока на берегу.


декабрь 1995


Рецензии