Поджигающим мосты...
И топишь предпоследние надежды,
Припомни, как вцепляется малыш
В толпе ручонкой в мамину одежду.
Ты вспомни это в тот момент, когда
Противны воздух, стены, и обидно,
Когда с откоса катятся года,
Когда темно и лучика не видно -
И кажется, что вроде всё, финал,
Что лучше уж с балкона от мученья,
И написать предсмертный мадригал
Зевая намекает вдохновенье...
И, кажется, мосты все сожжены,
И ждут толчка ноги твоей перила,
А жизнь устало держит за штаны,
Как тот малыш по центру магазина...
октябрь 1995
Свидетельство о публикации №102071200481