Просьба
Люби меня по-разному,
Люби, когда полюбится, -
Днём, ночью, на заре.
Ну, хочешь, ты упрямым будь,
Как в декабре, иль важностью,
С какою небо хмурится
В прозябшем ноябре,
Облей меня, как дождиком
Октябрь переменчивый
Зальёт снежинок утренних
Сереющий покров.
Захочешь быть художником,
Пиши картину: женщина,
И по-сентябрьски спутано
Листвой горит любовь.
А хочешь, спелость августа
Замажь неторопливостью
Волны июльской страстности
И нежностью покрой.
Люби меня, пожалуйста!
С июньской шаловливостью.
И с майскою развязностью.
С апрельскою водой,
Хоть с мартовскою томностью,
Хоть с плавностью, хоть с вьюжностью,
Люби меня запасливо
Или наоборот.
С февральской непреклонностью,
С январской безрассудностью
Люби меня. И счастливы
Мы будем круглый год...
1994
Свидетельство о публикации №102071200393