Сердца моего хранитель

Что печалит взор померкший, что тревожит ум?
Ах, не спрашивай, не трогай омут горьких дум!..

Где вчерашняя улыбка, блеск зеленых глаз?
Не смеется, не поется, мой огонь угас…

Не печалься, не тревожься, горечь отпусти!
Ты не знаешь, как устала эту боль нести…

Мне ль не знать, тобой, мой ангел, теплится душа!
Я готов твоей печалью в эту ночь дышать,
Я бы рад унять тревоги, душу напоить
Вдохновения нектаром и тобою жить!
Но лишь слез твоих потоки мне дано принять,
Ни открыться, ни признаться, лишь, любя, мечтать…


Рецензии