Декабрьское

Декабрь дорожки лижет. Повсюду гололёд.
И вот всё ближе, ближе любимый Новый год,
Конфеты, и подарки, и лёгкая печаль,
От свечки луч неяркий, упавший на хрусталь,
И гости, гости, гости, и танцы, и вино,
И вычурные тосты, избитые давно,
И ели неповинной последний аромат,
И в мишуре витрины  который год подряд,
И в столь любимой чёлке прибавится седин.
Умчится от девчонки декабрь. Ещё один.


1994


Рецензии