***

Я ненавижу мир,
Где правят боль и страх,
Где у богатых пир,
А чернь лежит в гробах.

Где ни одна мечта
Не может дать покой,
И горе все сильней
Сжигает голос мой.

И петь уже нет сил,
Я чувствую конец.
И в тлении могил
Я вижу мой венец.

Откройте двери мне,
Я выйду и умру!..
Умру в родной стране,
Где больше не живу.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.