Мне без тебя...

Мне без тебя - дыхание грудь сжимает.
Отравлен воздух горечью тоски.
И ожидания дни в тревоге пролетают
Так медленно, как кровь стучит в виски.
Наверное, со всеми так бывает,
Когда разлуки сдавлены тиски.
Глаза в тревоге к небесам взлетают
И сердце умоляет: "О! Прости!"
Прости, что не хватает терпения
Муки все перенести.
Но руки о любимом так скучают,
Что не возможно удержать перо в кисти,
А телефон, пустым трезвоньем,
Мне душу разрывает на куски.
И кроме грустных слов и вздохов
Я не могу губами ничего произнести...
Да! Это всё любовь! Но, Боже правый,
Хочу я мысли к равновесию привести.
Любовь - не только позволение, любить себя,
Совсем наоборот! Любовь - это души горение,
В которой места нет всего лишь тлению.
Отдать себя - её предназначение,
Без страха, без условий, и без сожалений.
Сказать "ЛЮБЛЮ!", сумеет каждый,
Но вынуть душу и отдать,
Способен лишь душой отважный,
Тот, кто не будет думать дважды,
Чтоб жизнь за милую отдать.
Произнести "ЛЮБЛЮ!", из нас любая сможет.
Но сердце обмануться может,
И только через жизнь пройдя
Поймёшь, где, правда, а где лож...
И слово: "Я ошиблась!", будет словно нож,
Который грудь твою пронзит,
И не уйдёшь, не убежишь, из этого обмана.
Не спрячешься, такая это рана...
Прошу Вас люди, не целуйтесь с пьяна.
Чтобы не знать потом кошмарных снов,
Не говорите просто так, священных слов.
Когда люблю, не сложно и не трудно,
Мне что угодно сделать для тебя.
Ни одного усилия не нужно,
Чтоб на колени встать любя.
И не будет страшна ни обида, ни боль,
Если только всегда будешь рядом со мной.
Когда чувства чисты, нет в них лжи и расчёта.
Это, значит, забыты былые просчёты,
Это, значит, не будет заплаканных глаз.
И, люблю, ты ответишь мне тысячу раз.
Когда в сердце любовь,
Невозможно молчать.
И не страшно пред Богом
За всё отвечать...


Рецензии