Не слушайте женщину
Твердят все мои друзья.
Она, как погода изменчива,
Заносчива, как князья.
Она с тобою свяжется
Быть может на денек.
Она от слов откажется
Лишь только выдет срок.
Она постелит мягко вам,
Но будет жестко спать.
Сама любить не станет вас,
А только позволять.
Не надо, вы женщин не слушайте! -
Твержу я и сам порой.
Ее вы вниманье заслужите,
Пока вы, мой друг, чужой.
Ей вечно что-то надобно
И просьбам нет конца.
И нет сомнения, что она
Изменит до венца.
И надо быть отчаянным
Отпетым дураком,
Чтоб женщине верить на слово
И мучаться потом!
Не верьте красивым, молоденьким, -
Они, не краснея, лгут.
Они назовут вас Володенькой,
А в следущий миг - продадут.
Холсты не мажут красками
И чист их белый лист,
Питательными масками
Скрывают отсутствие лиц.
Они становятся людьми,
Когда им пятьдесят.
И начинают мечтать о любви,
Но нет пути назад.
Но мне почему-то верится,
Что где-то на свете есть,
Где снег по колено стелится...
В краю далеком, не здесь.
Живет одна хорошая
И добрая душа.
И буд-то бы настречу ей
Я движусь неспеша.
И пусть зовут мечтателем
Меня мои друзья,
Но без такой вот побасенки
Прожить ни как нельзя.
Свидетельство о публикации №102071200301