Зачем я?

Я окружён весною безнадёжно,
И чувствую, что ей не рад совсем,
И выходя из дома осторожно,
Я забываю, кто я и зачем?

Зачем родился и зачем я вырос?
В день роковой я сделал первый вдох,
И на душе моей такая сырость,
Ну почему я маленький не сдох?

Какая польза, что топчу планету?
Перевожу озон на дерьмецо,
Давно пора призвать меня к ответу,
И правде показать моё лицо.

Пусть плюнут разом, все кого обидел,
Мне захлебнуться хватит с головой,
По камню бросьте, все кто ненавидел,
Вот и готов могильный холмик мой.

Пусть зарастёт бурьяном и крапивой,
Тот бугорок в заброшенном леске,
Истлеют крылышки души строптивой,
В зелёной и не мыслимой тоске.

1998г.


Рецензии