Любимую зовут Сомненье, она приходит по ночам...

Есть у меня четыре тени,
И пятой я являюсь сам.
Одну из них зовут Сомненье.
Она приходит по ночам.
Садится рядом у постели
И руку мне на грудь кладёт,
А за окном поют метели,
Сближая нас и Новый год.
Потом приходит Откровенье
Как вечный мой полярный день,
И превращается Сомненье
В смешную крохотную тень.
Рекою солнечною льётся
Иная в сердце благодать:
Вдруг всё на свете удаётся,
Готов весь мир расцеловать.
Но краски дня слегка тускнеют,
И под руку берёт Печаль:
То думы прошлого навеет,
То манит в призрачную даль,
Ласкает грустными глазами,
И пробирает, и дрожит,
Своими тёплыми слезами
Больную душу исцелит.
Ну, а когда наступит вечер,
Сойдёт божественно Любовь:
Опустит руки мне на плечи,
И заиграют кровь и плоть.
Когда улягутся все страсти
И наиграются с судьбой,
Я окажусь в ничейной власти
И стану вновь самим собой.
Есть у меня четыре тени,
И пятой я являюсь сам.
Любимую зовут Сомненье.
Она приходит по ночам.


Рецензии
Вы будто разложили себя по полочкам...да и не одного себя,а человеческую душу.Только вот мою "любимую" все же зовут Любовь.
Спасибо

Funnily   15.07.2002 23:11     Заявить о нарушении
И вам спасибо. Прекрасная у вас любимая.
Удачи!

St   16.07.2002 10:28   Заявить о нарушении