Школа

Во двор через арку дома
Своим автомобильно-дымным боком —
Улица.
Мы туда ходим за водкой,
Обратно — в школу,
Целуемся.
Во дворе кругло,
Улица — длинна —
Бутылка вина.
Вне — цивилизация,
Здесь подъезды с мусоропроводом,
Любопытные люди вываливаются из окна.
Зимой снег, летом — редко.
За гаражами — собаки, дерущиеся из-за объедков,
Выгнав их, запиваем там разливное пиво Martini,
Путаем тяжелый металл со шприцем,
Кайф с героином,
Соль со снегом,
Шаги с бегом —
Нам все равно.
Допили вино —
Обратно в школу,
А там прямая дорога:
Ученье — свет!
Из школы жизни
В Университет.


Рецензии