Вечернее
Волны мелкой рябью у кормы,
Выпь всплакнула тихой невидимкой,
День скользнул за дальние холмы.
Запылала по воде дорожкa,
Огибая нежно тростники.
Покосилась ветхая сторожка
Прямo у излучины реки.
Где-то в темных камышoвых водах
Раздается рыбы громкий всплеск,
Неподвижен плотный летний воздух,
Изогнулся круто желтый плёс.
Намочили ненароком ноги
Жердяные шаткие мостки,
В заводи кувшинки-недотроги
Разбросали пятнами листки.
Пыль осела cледом по дороге
За ватагой шумною ребят.
Вдалеке лишь мелкие пороги
Недовольно что-то говорят.
Свидетельство о публикации №102071200187
С уважением,
Андрей
Нивельский 25.12.2003 15:28 Заявить о нарушении
Удач и Вам,
Vitaly G 27.12.2003 06:40 Заявить о нарушении