На реке

Река, что синью засмотрелась в небо
И отражая облачные стаи
В своей воде смешала быль и небыль,
За камышами, что стеною встали...

Плакучих ив текучие косицы,
Вдоль берега теченьем чуть полощет
И выпь вдали на тонких ножках-спицах,
Взлетая ,на воде оставит росчерк...

Затинены все спуски к речке тихой,
На глади стрелки водомерок резвых,
И рой мальков,как грозди облепихи,
Что в ноги рыльцем тычут бесполезно...

Лишь ,редким всплеском рыбы, что играет,
Нарушат тишину ленивой глади,
Да ласточки , что клювом прорезая,
Причешут мутные речные пряди...

Спокойствие ,текущее несмело,
Что сон лугов прохладой бережёт...
Нежнейших рук, к застынувшему телу
Твоё прикосновенье обожжёт...

И теплотой с водой студёной споря,
Смешаешь ласку с негою теченья,
Касаньем губ,касанью ветра вторя,
С рекой сливаясь, даришь наслажденье...


Рецензии
ОБАЛДЕНО!!!

Семакова Антонина   19.01.2004 01:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.