Падая в небеса

Падая в небеса, оглянись назад:
Там, позади, ты сказал себе:
“Падает в небеса не тот, кто хочет сам -
Падает в небеса, тот, кто сошел с небес!”.

                Были небылиц, унесите нас
                В неба синеву, в золотую даль…
                Там, в той дали, в сиянии чьих-то глаз
                Отразится моя печаль.

Головы-купола золотых темниц,
Вам ли не знать, где безверье вер!..
Падает в небеса не тот, кто падает ниц,
Падает в небеса тот, кто ушел наверх.

                Небо, разбуди эту память в нас,
                Расплети скорей свой огонь-клубок!..
                Там, впереди, в сиянии чьих-то глаз
                Отразится моя любовь.

             Но небо молчит, мы не помним его языка.
             Стучи, не стучи в его твердь -
             Оно глухо для стука.
             Мы искры в ночи, нас видно издалека,
             Мишень на века для стрелков из звездного лука.

Падая в небеса, оглянись назад
Там, позади, ты сказал себе:
“Падает в небеса не тот, кто хочет сам
Падает в небеса, тот, кто сошел с небес”.


Рецензии
Даже не знаю, что сказать. Очень хочется ответить стихами, но слова не идут. Может быть, когда-нибудь и смогу написать. Просто мне очень понравилось это стихотворение. Зацепило. Темой, смыслом, манерой написания. Оно заставляет задуматься,во время прочтения словно какая-то мысль толкает в грудь изнутри, но я никак не могу её поймать :) Спасибо вам за это стихотворение и за неуловимую мысль :) Может, когда поймаю её - смогу ответить стихами :)

Наталья Эльф   24.08.2004 15:46     Заявить о нарушении