Из вагона поезда

Р.Л.Стивенсон

Быстрее, чем ведьмы, быстрее, чем феи,
Мосты и заборы, дома и траншеи.
И, словно на битву, где до смерти бьются,
Коровы и кони куда-то несутся.
И все, что вдали, на холмах, под горой,
Мелькает в глазах, словно дождь проливной.
И снова, едва успеваешь моргнуть,
Вокзалы свистком провожают нас в путь.
Вот мальчик на насыпь крутую влезает,
Он ягоды, кажется, здесь собирает.
Бродяга стоит и глядит удивленно,
Как мимо него пролетают вагоны.
А вот вдоль дороги, уставши от бега,
Груженая сеном вдруг встала телега.
Вот мельница, речка. Лишь им помахали,
Исчезли из глаз, словно и не бывали.


Рецензии