Страна покрывало
Когда лежал совсем больной
С подушками под головой,
Игрушки брал к себе в кровать,
Чтоб им меня приободрять.
И иногда на покрывале
Мои солдатики шагали.
Все в униформе поголовно
Взбирались в бельевые склоны.
А иногда вдоль простыней
Плыл флот потешных кораблей,
Иль, вырубив деревьев двести,
Я город строил в этом месте.
Я был гигант, что наблюдал
С холмов подушек, одеял,
Пока не отходил ко сну,
Всю покрывальную страну.
Свидетельство о публикации №102071100093