розы

Розовые розы в вазе стояли,
пышные , нежные – жизнью дышали.

Их принесла мне женщина милая,
светлая, синяя, мною любимая.

Вечером поздним , в свете искусственном
 я любовался подарком полученным.

В комнате тихой розы темнели
и, так казалось, в глаза мне смотрели.

Чудился в ” взгляде” кроткий упрек ,
Выдержать это я долго не мог.

И отвернуться от розы в смущеньи
вспомнил я голос дрожащий в волненьи

Явственно вдруг я увидел в углу
тенью от вазы на сером полу
профиль знакомый линией черт
той , что сегодня со мною здесь нет.

Дорогнули губы у очертанья
в комнате звуки раздались рыданья.
“Милая! Слушай меня и поверь!”
 - тихо я начал. Скрипнула дверь,
в свете струящемся из коридора
тень посветлела . И очень скоро
образ растаял, как не бывало.
В вазе по-прежнему роза стояла…


Рецензии