К мачехе

Не трогай ты меня, прошу!
Ведь даже вздох мне причиняет боль.
Я каждый день страданья слышу
И не хочу страдать сама, уволь.

Я так старалась быть послушной
И потокать тебе во всем!
Но ты осталась равнодушной,
Не пожалев меня совсем!

Я так хотела быть любимой,
Самой любить,растить детей,
Но ты испортила надежды-
Ничто не сбудется теперь!

Я не могла не верить людям,
Я не могла не доверять!
Как ты могла с лихой усмешкой
Все силы сразу отобрать?

Ты так и будешь черствой дальше
С улыбкой злобу всем дарить,
Но лишь одно я знаю точно-
Нельзя на свете без любви прожить!


Рецензии