звуковая молодость хантера томпсона

hunter thompson : text
sonic youth : music / text
deviant : meditation
///-------------------


маленькие цветочки пробивают бетон
своры из отдела по борьбе с наркотиками
врываются в логова поэтов
разливая кофе
хватая разбегающихся пятнадцатилетних девчушек
за хипповые "конские хвосты"
и швыряя их на задние сиденья полицейских машин

тим лири разъезжал по всей стране
продавая расширение сознания
неужели за 3 доллара действительно можно купить тепло, счастье и взаимопонимание ?
наверное, он не подозревал, что вслед за веселыми хиппи придут

злобные наркоманы
избивают бородатых провидцев
заменяя тантрическую любовь
реальной жестокостью
жестокой реальностью ?

чего же ты ждал от нее ? еще один кусок мистики ?
это то с чем ты ползешь по сети своих криков
что же ты принесла мне ? да ничего черт возьми
что ты оставила мне ? еще один сон вроде могильного камня

за много лет общения с нарколыгами постигаешь в том числе
что абсолютно все серьезно
ты можешь повернуться спиной к человеку
но никогда не поворачивайся спиной к наркотику
особенно когда он размахивает у тебя перед глазами остро отточенным охотничьим ножом

dead poems for the living gods of america
plastic saxophones bleat, bleed for nothing, nada
cops crashing through doors infuriated by silver charms of suburan smoke
at war with patches of red dirt glitter

and bluejean fucking



and protest.




не останавливайте безумие.
маленькие цветочки пробьют бетон.


Рецензии
ничего себе.
(заложило в ушах)
..

Имаго   28.10.2002 17:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.