Апостолы. любовь к богу

АПОСТОЛЫ
Любовь к Богу…
Наверное, все уже знают истину о том, что любое деяние не напрасно лишь тогда, когда у него есть последователи. Например, подвиг Александра Матросова прекрасен и героичен, но если бы вслед за ним не пошли в атаку  другие, то он так бы и остался бессмысленно лежать на амбразуре, никому и ничего этим не доказав. И  он оказался  бы фактически тогда не героем, а просто самоубийцей.
Если бы у Иисуса не оказалось последователей, и, в первую очередь, учеников, то Его поступок выглядел бы как простое самоубийство (ежели Он всё знал заранее о своей казни и тем более сам стремился к этому, в чем я лично, мягко-мягко говоря, не совсем уверен, вспомните моления в Гефсиманском саду, где Он заранее ужасался своей будущности… а чего ужасаться-то, ежели все равно воскреснешь?). Человек, который знает заранее обо всём, что с ним произойдет, мало того – произойдет по его же воле, и при этом плачется и ужасается -  похож на  актера, который знает содержание пьесы с самого начала, и знает, что зрители об этом не догадываются и принимают всё за чистую монету . Зачем тогда ныть и стонать-то? Изображать страдания, заранее зная, что ты бессмертен и прославиш9ься всюду?
Я люблю настоящего Бога. У которого нет и не было никогда  ничего общего с тем кровожадным, мстительным, недалёким,  самовлюбленным, придуманным дикими племенами варваров и людоедов мифическим существом-идиотом, которое предстаёт перед нами порой в Ветхом Завете...
Мудрый, Всепрощающий, Всевидящий, Любящий и Страдающий Бог – в каждом из нас, а Царство Божие – в душе человеческой, об этом говорил Иисус. Но за минувшее время на Его подлинные слова и деяния были покрыты таким толстым слоем фантазий и вымыслов, что нет ничего странного в том, что в целом человечество воспринимает Евангелия искаженно.


Рецензии
Найдите Бога в себе; и да не станет это гордыней. Тогда живите среди людей так, чтобы они не слепли от сияния Вашей Славы!

А не читали ли Вы, например, «О брате нашем, Иисусе Христе»?
http://www.proza.ru:8004/2002/03/26-59

Виталий Иванов   18.07.2002 13:16     Заявить о нарушении
Переписал. Буду читать.

Эльдар Ахадов   18.07.2002 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.