Ода любви

О губы, губы!Как много вы в себе таите -
Вкус первой женщины и страсти нежной
воспламененье поцелуем.
Ваш терпкий вкус цветов полей
способен с сердца камень сдвинуть,
в миг разум мужа пеленой покрыть,
и умирая яд ваш жадно пить.
- Любовь! Ты кто!?
- Ты радость, боль, мученье,
Иль свыше данное нам наслажденье
Коль власть имеешь миром смертных править.
Рожать и убивать заставить?


Рецензии