Гений посвящено А. С. Пушкину

Людей на свете много жило,
А сколько их теперь - не счесть,
Людей на свете много будет -
Различные на свете есть.

Есть бедные, богатые;
Есть добрые и злые;
Красивые и умные;
Таланты и простые.

Талантов, гениев, поэтов -
Мы лично знаем иногда.
Но их чудесные творенья
Всегда звучат в людских сердцах.

Некрасов, Лермонтов и Пушкин...
Да! Пушкин. Мой кумир.
С его стихами, как на крыльях
Ты улетаешь в чудный мир.

В мир любви и фантазий,
Мир слёз и печали.
Порой, читая рассказы
Улетаешь в дальние дали.

Пушкин - гений, сомнений нет.
Он в нужную минуту
Поддержит, даст совет -
Подаст как другу руку.


Рецензии
Пушкин??...мда...Могу поспорить - Есенин гениальней!

Шансоньетка   10.09.2002 01:20     Заявить о нарушении
Возможно. Я вообще люблю больше белорусскую классику:) Она мне ближе:) А этот стих я написала, т.к. меня попросили:)

Chase   17.11.2002 08:53   Заявить о нарушении