Лучшему другу
Со мной моя нежность,
Да что с нею делать???
(из песни группы «Чайф»)
Мы могли бы быть вместе, если б не гордость.
Знаешь, в душе моей столько нежности,
Что хватило бы и на десять жизней, а не на одну…
Да нет, не в гордости дело. Просто мы так устроены.
Ведь лучшие друзья! И ради дружбы – всё! –
Мы так клялись. Я ненавижу это обещание!
Я пыталась! Целый год! Честно!
Я пробовала быть с другими – бесполезно…
Любимый, родной, моё счастье – ты.
Я знаю, это и твои мысли…
Но только мы никогда не скажем
Друг другу о главном. Всё шутим!
Слова, слова, слова. Нас научила жизнь
Не верить им. Почему? Господи… Смеюсь.
Я плакать разучилась – слёзы кончились.
А в горле ком. Хочу признаться:
Ты мне необходим. Как пища и вода!..
Для меня свет – не свет, если вдруг день
Мы проживём без нашей встречи…
Я хочу разобраться в себе. Что важнее?
Любовь? Дружба?
Я стараюсь!
Я правда стараюсь!
Я всё время пробую добраться до истины.
Я читаю сотни умных книг…
Я верю, верю в НАШЕ будущее!
_______________________________
И снова вечер:
— Привет, красавица! Мы с Аней…
— Привет! А Коля мне – цветы…
Свидетельство о публикации №102071100849
Жизнь еще только начинается.
Хотя сказать легко, я понимаю,
но все таки...
Счастья тебе,
Alexg 27.08.2002 16:51 Заявить о нарушении